Bonjour,
Aujourd'hui je vous donne la recette de mon poulet à la crème, que la famille et les amis adorent...c'est franchement simple à faire, et cela réchauffe pendant les frimas d'hiver !!!!!!!!!!! Au fait il neigeait chez moi ce matin !!!!!!!!!! Le printemps à du mal faire son "come back" !!!!!!!!
Normalement ce poulet ce fait avec du poulet de bresse, moi il vient du hard discount du coin...
il vous faut donc :
1 poulet en morceau, ou des cuisses de poulet coupées en deux, du sel, poivre, crème, beurre, un chouilla d'huile, deux échalottes
Ensuite si vous aimez : cognac, fond de volaille
et bien sur une cocotte, ou si vous n'avez pas au pire une sauteuse
1/ faire revenir les morceaux de poulets dans un mélange huile/beurre, il faut qu'ils soient bien dorés c'est important
2/ sortir le poulet, dégraisser, mettre les échalotes à blondir, rajouter le poulet saler poivrer
Si vous voulez le faire flamber au cognac c'est maintenant, pour le fond de veau aussi
3/ ajouter un verre d'eau dans votre cocotte et laisser mijoter au moins une demie heure à couvert. Si cela manque d'eau en rajouter un peu
4/ Ajouter la crème, mélanger délicatement, redonner un petit coup de chauffe cela donne
5/ prolonger la cuisson d'environ 10 mn pour laisser épaissir la sauce, l'étape 1 est importante car il faut que la viande soit doré et que le mélange suc de la viande et crème se fasse
6/ Servir dès que la sauce à épaissit....avec du riz, des gnocchis, de la purée enfin tout ce qui va avec de la viande en sauce !!!!!!!!!!!
Bon Appétit