Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Caro
  • Ce blog est pour vous faire partager mes petits bonheurs : broderie, couture, cuisine, photos....
  • Ce blog est pour vous faire partager mes petits bonheurs : broderie, couture, cuisine, photos....

Bienvenue chez moi



Je vous souhaite une excellente ballade sur mon blogounet de brodeuse-couseuse-patcheuse...avec en prime quelques tutos, recettes de cuisine et découverte de ma région...Mon seul objectif étant de vous faire partager mes petits bonheurs.....
 

Archives

31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 07:15



Bonjour les filles,

Hier j'ai passé du temps en cuisine :
au programme du soir, salade tomates-concombre-cashir puis brick au poulet, tarte au riz, haricots verts, puis gâteau de pommes, pains et yaya maison...

Je voulais faire une autre recette de dessert mais entre temps ma voisine est venue m'apporter des pêches de vigne que je me suis empressée de faire en confiture



 Le petit pot rikiki est pour une copine qui adore la confiture mais qui est toute seule et qui commence à plus trop avoir faim...

Mais je vous propose la recette des bricks au poulet...c'est en allant chez Dans mon tajine il y a que j'ai eu l'idée de la recette

Voici les ingredients principaux :


Pour 16 bricks il vous faut :
reste de poulet cuit
6 portions de fromage fondu
1 CS de crème
sel poivre, gingembre, coriande fraiche, paprika, piment doux, 2 gouttes de tabasco
3 pdt

Faire cuire les pdt épluchées à l'eau pendant 20 mn environ

Pendant ce temps mixer le reste du poulet (j'avais mis le fond de sauce - ras, oignon, ail sel poivre gingembre piment doux coriandre) avec les portions de fromage et les épices

Puis couper les feuilles de bricks en deux


Replier en deux


Faire de même pour toutes les feuilles de bricks

Finir la farce : écraser à la fourchette les pdt, rajouter la farce du mixeur, rajouter 1 cs de crème, rectifier l'assaisonnement si besoin



Reprendre votre feuille de brick et poser une grossse cc de farce sur un angle



Replier délicatement
 
Continuer le pliage
 
Et encore jusqu'a la fin


A ce moment là vous avez le choix, soit de plier la dernière partie et de mettre les bricks délicatement dans un sac congélation pour les garder pour un autre jour
Soit les mettre au frigo pour plus tard (ce que j'ai fait, je les ai préparé en début d'après midi) soit de "souder" la dernière partie pour la cuisson

Le "soudage" se fait au dernier moment, qu'elles soient congelées ou gardées au frigo

Pour souder faire une mélange farine eau et passer au doigt ou au pinceau

Faire frire les bricks dans de l'huile , vous pouvez le faire en friteuse comme moi ou à la poële


C'était délicieux bien qu'on ait pas mangé le dessert ni les haricots, car on avait plus faim...j'en avais compté 4 par personne, en fait deux suffisent amplement.

Normalement je fais de grosses bricks avec une farce différente mais là franchement c'était délicieux !!!

Je vous remercie de votre visite et vous souhaite une

Partager cet article

Repost 0
Published by Caro - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

betty33 13/10/2009 09:45


hummmmmmmmmmmmmmm slurppppppppppppp


siobhan 03/09/2009 23:25

Sympa ta confiture de pêche. Moi aussi je suis une adepte de dans mon tajine il y a, mais je n'avais pas vu les bricks au poulet, va falloir que je tente.

Caro 04/09/2009 10:28


Tu verras tu vas te régaler, sinon tu peux aussi aller sur le blog de Salma et de Oum, il y en a aussi !!!!!!!!!! bz


patate 03/09/2009 17:12

ma collegue ma promis un pot de confiture de peche de vigne pour mardi prochain jespere quelle sera aussi bonne que ta cuisine a lair appetissante

Caro 03/09/2009 20:10


Merci du compliment !!!!! ma confiture de pêche de vignes est un pur régal, la tienne sera bonne aussi je n'en doutes pas !!!!!! alors bonnes gourmandises à vous deux
!!!!!!!!


sophie 01/09/2009 10:44

miammmm, j'adore les bricks !!! bizzz

Caro 01/09/2009 13:45


Bon appétit alors ! bz


salma82 31/08/2009 23:13

un régal j'adore tous ce qui avec les bricks

Caro 01/09/2009 13:49


Moi aussi, et c'est super pratique car on peut mettre ce qu'on veut dedans !!!!!! bz et bonne journée.