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  • Caro
  • Ce blog est pour vous faire partager mes petits bonheurs : broderie, couture, cuisine, photos....
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Bienvenue chez moi



Je vous souhaite une excellente ballade sur mon blogounet de brodeuse-couseuse-patcheuse...avec en prime quelques tutos, recettes de cuisine et découverte de ma région...Mon seul objectif étant de vous faire partager mes petits bonheurs.....
 

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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 08:40

43460850 p

 

Bonjour les filles,

 

C'est le we et pour certaines le début des wakanseeeeeu tant attendues, profitez en bien

 

Aujourd'hui une petite recette histoire de bien terminer l'hiver...

 

Il vous faut

 

Fevrier-1120110218_04.JPG

 

Une boîte de confit de canard -ou d'oie comme moi pour la recette- et des pdt

 

 - Commencer à éplucher et couper en fine tranches vos pdt

- les mettres dans un plat adapté au MO rajouter un demi verre de lait et faire cuire 15 mn puissance maxi laisser couvert en attente

 

Fevrier-1120110218_05.JPG

 

Pendant ce temps sortir le confit de la boite et le mettre dans une sauteuse pendant environ 5 mn le temps que le gras fonde

Fevrier-1120110218_09.JPG

 

Pour vous faire rire voici comment une gauchère ouvre ses boîtes (oui car j'ai une question à vous poser tout à l'heure)

 

Fevrier-1120110218_08.JPG

 

- Prener un grand plat à gratin et emietter le confit, en enlevant le maximum de gras et de peau

Fevrier-1120110218_11.JPG

 

Voici comment je m'organise, à gauche mon confit au milieu le bol avec les reste os peau et à droite mon plat

Fevrier-1120110218_12.JPG

 

Faire donc une couche régulière de confit

Fevrier-1120110218_15.JPG

 

- recouvrir d'une couche de pdt (qui doivent être cuites et fondantes)

Fevrier-1120110218_17.JPG

 

- poivrer, et recouvrir d'une couche de gruyère, parsemer de petite morceaux de beurre

Fevrier-1120110218_18.JPG

 

Ensuite passer à four chaud environ 10 à 15 mn le temps que cela gratine

 

Fevrier-1120110218_19.JPG

 

Ensuite ne reste plus qu'à déguster !!!!!!!!!!!!!!!!

 

C'est une recette qui est un mixte des recettes que j'ai trouvé sur le net à ce sujet 

Voici tout ce que j'ai enlevé, trouvant que ce plat est déjà pas mal calorique

 

- les pdt peuvent être cuites dans de la crème

- vous pouvez rajouter un lit d'oignon cuit dans la graisse du confit

- vous pouvez rajouter une à deux cuillière à soupe de graisse au fond de votre plat

 

Si vous faites cette recette dites moi ce que vous en pensez car ici on adore

 

Pour terminer je voudrais savoir un truc pour ma fille :

Comment coupez vous vos olives en morceaux pour les mettre dans des minis cake ?

à l'éplucheur de légumes ? au robot ? aux ciseaux ?

Perso c'est aux ciseaux

 

Je vous souhaite une bonne journée les filles et surtout profitez bien de votre we

Frise coeur rose

 

 

 

 

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Published by Caro - dans Cuisine
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commentaires

LePetitPointCompte 21/02/2011 12:39



Miam, j'adore!  Et je ne suis pas la seule à la maison


J'avoue que je fais partie de celles qui ajoutent des oignons émincés. Mais je n'utilise ni crème ni beurre, je préfère récupérer un peu de gras de canard pour les pdt. C'est sur, qu'après ça,
c'est un peu dur de sortir de table .


Et ça me rappelle qu'il y a une boîte de confits qui m'attend ... peut-être pour le we prochain lol


Bizzz,


Virginie



Caro 22/02/2011 06:16



Viiiiiiiiiii profites vite du we prochain après c'est le printemps qui arrive et bon c'est tout de même un plat d'hiver lol bz



mam brid 21/02/2011 07:57



super fastouche à faire cette recette tu as raison de retirer tout ce qui peut augmenter les calories pour les
olives je les coupe au couteau "normal"en tout petits bon ça prend un peu de temps mais ça le fait



Caro 21/02/2011 10:42



Alors finalement c'est comme cela qu'elle a fait lol bz



zazounette 21/02/2011 05:50



oh punaise moi j'ai faim, lol ! obligé le beurre sur le dessus  moi pour couper, j'ai un zinzin qui a presque 30 ans
 mais qui coupe super, je le met dans mon album, parce-que  je ne peux pas poster d'image ici  bisous ma belle et merci pour cette recette



Caro 21/02/2011 10:43



Rhoooooooo j'ai vu ton zinzin magique lol je vais en trouver un ressemblant pour ma puce ...merci du tuyau en tout cas bz



Zebulon 20/02/2011 12:29



Je vais profiter de la semaine de vacances des enfants pour tester cette recettes avec zhom..... Cela m'a l'air délicieux........ Nous on mettra de la crème et des oignons, il fautr savoir
profiter des bonens choses..... Le lendemain ce sera soupe et légumes vapeur pour compenser !!!!!


Big bisous.



Caro 21/02/2011 10:50



Hihi mdr pour la soupe !!! en tout cas je te souhaite tout plein de bonheur pendant tes vacances et profites en bien bz



Pêle Mel 20/02/2011 10:03



Mmmh c'est vrai que ça donne envie ta petite recette!!!


Et pour moi les olives, c'est soit au couteau (!!!) ou au robot!


Bises