Bonjour les filles,
Avez vous passer un bon we ?! Pour ma part excellent,
Comme j'ai moins de chose à vous montrer, l'été étant là avec donc tout ce que cela représente, les amis et famille à la maison...Donc peu de temps pour les loisirs créatifs, je vais donc vous donner une fois par semaine une tite recette que j'affectionne tout particulièrement...
Aujourd'hui j'ai envie de vous faire partager le Zaaluk d'Amal dont vous trouverez la recette LA, je vous conseille la visite sur son blog.... que des bonnes recettes...
J'ai donc testé plusieurs fois cette recette avec ou sans raisins, et franchement je l'adore
Je vous livre donc mes petites modifs
Ingrédients : 2 tomates, 2 oignons, 2 aubergines, de l'ail (pas mal), des épices (gingembre, piment, paprika, raz el nout), un verre de raisins sec , 1/2 verre d'eau avec un cub or ou alors de bouillon hallal), une cocotte minute, 10 à 12 mn de cuisson
comme les tomates et poivrons étaitent petits j'en ai mis 3 !
1 / laver les légumes et tous couper en morceaux (laisser les gousses d'ail en entier si petites, ou coupez en deux)
2/ prendre une cocotte minute, mettre 2 cs d'huile rajouter les légumes, le verre de raisin sec que vous aurez lavé ainsi que les épices.
J'ai aussi rajouté un demi verre d'eau avec un cube or, pour hier j'ai rajouté dans mon 1/2 verre d'eau cela et non pas un cube or (c'est un petit clin d'oeil à ma puce,)
vous obtenez cela
3/ Fermer la cocotte, laisser monter sous pression, laisser cuire doucement 10 mn (comme j'aime les poivrons très tendre j'ai laissé 12 mn)
et là TADAM reste à déguster
Idéal pour accompagner un BBQ...
Vous pouvez le manger chaud ou froid....
Perso j'ai agrémenté le repas de cela.....
Attention au ventre, c'est wahouuuuuuuuuuuuuuu "pimenté"
Je m'amuse car en prime sur la photo vous avez droit à mon premier citron, et oui de mon citronnier !!!!!!
Je vous souhaite une excellente journée