Bonjour les filles,
Déjà la fin de semaine à l'horizon, rhoooooo encore une qui a passée vite...
Aujourd'hui un peu de cuisine pour changer....
L'autre jour Amélie sur son blog parlait d'un lapin aux pruneaux qu'elle avait fait...et m'a donné l'envie d'en faire un...
J'ai fait un mixte entre le lapin normand, et celui à la dijonnaise...c'est donc un lapin que j'ai flambé au clavados, et cuit dans du cidre (avec des échalottes que j'ai déglacé au vinaigre de cidre fait maison) ...10 mn avant la fin de la cuisson j'ai rajouté de la crème et de la moutarde ancienne...
Tout le monde a aimé mais a regretté le nombre d'os dans la bestiole... sauf zhom qui ne mange pas de lapin, il rate un truc là ...
Comme il m'en restait...je l'ai "déniapé" verbe très connu maintenant et qui veut dire prendre un truc et le mettre en petits morceaux, comme le verbe "peler" en fait et qui s'applique justement là où on ne peut pas dire "peler" ...on ne pêle ni un molleton, ni lapin, mais un oignon oui...lol
J'ai choisi de joli contenant mis mes bouts de lapin dedans
Puis j'ai rajouté dessus de la bonne sauce de la gamelle
Il me restait aussi de la purée donc une petite couche de purée par dessus le tout
Un peu de gruyère, de beurre
et zou dans mon MO...3 mn à chaleur maxi et 3 mn en fonction grill...(oui le seul four qu'il me reste, n'a plus de thermostat, est posé dans un endroit pas pratique, donc je me serts beaucoup de mon MO !!!!!!!) mais pour l'utilisation d'un four je dirais 25 mn à 250° lol
Hummmmmmmm un pur délice
Je n'ai pas pris la photo des petits coeurs sortant du MO..nous sommes des voraces...
Quant aux restes d'os et de sauce...ils sont allés aux chiens (les chats avaient eut leur part le jour d'avant)...qui se sont aussi régalés !!
Je vous souhaite une excellente journée