Comme vous le savez peut être je me suis acheté il y a quelques temps une cocotte minute "magique" pour éviter d'avoir à demander chaque fois à mon fils de me l'ouvrir ( et ce n'est pas une blague...., le pauvre il en avait vraiment ras la casquette d'être le préposé "cocotte")
Maintenant clic je la ferme et clic je l'ouvre, toute seule comme une grande.....Mdr
Je vous propose le dernier plat d'hiver de la saison, un plat savoureux :
il vous faut : 1kg de boeuf à braiser (j'ai pris une basse cote) que vous coupez en cube de 3 cm environ, 500 gr d'oignons, sel, 2/3 cuillières à café de paprika (selon votre gout), un paquet de lardons, des pdt et de la crème + 1 cannette de bière et un verre d'eau
Pour ceux qui mange Hallal : sans lardons et sans bière (rajoutez à la place de la bière un verre d'eau), rajoutez un cube de bouillon de boeuf hallal
1/ mettez les cubes de boeufs, les oignons en morceaux, les lardons à rissoler dans votre cocotte minute, ajoutez le paprika
2/ Quand cela commence à dorer ajoutez la biere et un verre d'eau saler legèrement, fermer la cocotte laisser mijoter 40 mn
Cela vous laisse le temps pour parler à vos enfants, votre conjoint, faire des xxxx, de la couture (pour moi c'était ratage de poche mdr) lire, bref vous avez le temps....
3/ Pelez vos pdt coupez les en 4 selon la grosseur
4/ Au bout de 40 mn ouvrez la cocotte vous avez cela :
5/ rajoutez les pdt dans le panier au dessus de la goulash, vérifier que vous avez assez de liquide dans la cocotte, sinon rajouter un verrre d'eau
6/ Refermez la cocotte minute et laisser cuire à nouveau 10 mn, ce qui vous laisse de le temps de mettre la table par exemple
7/ Ouvrir à nouveau la cocotte ajoutez la crème, déposer le tout dans un plat de service
8/ Dégustez ...c'est à se rouler par terre !!!!!!!!!!
Mdr je n'ai pas de photo à vous montrer sauf le plat vide, ce qui n'a que peu d'interêt !!!!!!!!!! oupsssssss j'ai zappé de prendre les photos pour la fin dommage !!!!!!!!!!!!!!!
Bon Appetit !!!!!!!!!!