Bonjour les filles,
Comment allez vous en ce lundi matin ? Prêtes pour une nouvelle semaine pleine d'aventure ?
Je vous remercie pour les astuces que vous m'avez données hier...telles de la vieseline, reprissage (heu je vois comment faire, mais si je le fais ce sera une première pour moi, petit coup de colle ou de vernis à ongle (je crois que j'en ai un quelque part mais pas incolore lol)....
Aujourd'hui je vous donne la recette du Strüdel que j'ai fait hier..au Micro Onde, désolée pour les puristes mais mon four a rendu l'âme, j'utilise donc mon MO en attendant d'en racheter un, et la période n'est pas trop propice à l'achat d'un four encastrable..LOL
Il vous faut :
Une pâte feuilletée, 3 pommes, 3 poignées de raisins sec, 3 à 4 cs de confiture, un petit peu de beurre et du lait
1/ Sur la pâte feuilletée mettre vos 3 pommes épluchées et coupées en lamelle en long au centre, laisser un peu d'espace en haut et en bas de la pâte pour pouvoir fermer
2/ Rajouter les raisins préalablement ramollis dans de l'eau chaude, et séchés
3/ Rajouter de la confiture, j'ai pris de la confiture maison à l'abricot (oupssssss j'avais oublié la photo..donc j'ai réouvert mon Strüdel juste pour vous !!!)
4/ Former un chausson long, badigeonner le de lait au pinceau
5/ Faites glisser votre chausson sur un plat crisp préalablement beurré
6/ Faites cuire fonction Crisp pendant 10 à 12 mn
Je l'ai fait cuire pendant 11mn (puis 2mn fonction normale) la prochaine fois je ferais 10 mn de crisp !!!!
C'était excellent, et il a été avalée en deux temps 3 mouvements, et je n'ai pas eut le temps de prendre de photos du Strüdel dans les assiettes...on a fait les sauvages et tout avalé en faisant des "hummmmmmmmmm c'est bon" et des "rhooooooo quand est ce que tu en refais ?"
La prochaine fois je rajouterais des noix, et de la cannelle
Je vous souhaite un bon apétit et surtout un bonne journée